sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Feliz Ano Novo !


 Feliz Ano Novo !
 Akemashite Omedetô Gozaimassu !!!
Como todo ano, a primeira refeição em casa de japoneses
é a sopinha de Ozoni : )

Todo ano depois de casada eu sempre acabava ligando pra minha mãe ou minha sogra para pedir uma dica da receita
(sempre esqueci de anotar a "receita"), mas cada uma fazia a sua moda
(a maneira ou ingredientes depende muito da província que vem do Japão).

 Este ano reinventei  a minha receita da sopa de Ozoni, 
queria uma sopa leve, com ajii (sabor) e bem  kawaii (bonitinha)  : )
Os ingredientes básicos estão aqui 
(hondashii, kombu, shoyu, tori niku, ninjin, gobô,
shiitake, djagá imô, tamanegui e negui)
 e um okazari (enfeite) para ficar bonito e cativar o olhar.
(Ichiei - Temari Fu ou Shikishima - Kyou Hana Fu)

 Dizem que primeiro se come com os olhos né?!
O que não pode faltar é o Moti ( bolinho de arroz)
para dar sorte para o Ano Novo que começa !
Sempre asso primeiro o moti para ele não derreter
e se dissolver na sopa,
fica com uma casquinha por fora e macio por dentro.

 Fiz um agrado aqui pro pessoal de casa, até coraçãozinho tivemos na mesa !
 Muito Amor e Carinho para todos !!!

" Kotoshi mo yoroshiku onegai itashimassu !"
 "Espero que nosso relacionamento traga boas coisas no futuro,
também este ano desejo boas novidades".
Capte a essência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário