quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Aizomê

 
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Fomos jantar na sexta-feira no restaurante AIZOMÊ com meu pai, uma amiga querida Sra Emiko, maridão Tadashi e minha irmã Karin. Junto na foto central o chefe Shin Koike muito simpático, nos explicou os pratos e ofereceu um saquê de umê leve e muito saboroso.

O Menu degustação foi maravilhoso!!!
ADORAMOS !!
Camarão ao molho ponzu delicioso guarnecido com broto de alho poró,
uma combinação de sabores divino !
Sushis com folhinhas de shissô, enfeitados com ovinhas ao wassabi, um molhinho de missô com pimenta chamado kanzuri, peixes marinados ao estilo ceviche, unagui = enguia grelhadinha com molhinho... hummmm
Esqueci de fotografar o grelhado, mas estava muuuito bom também ao estilo Teriyaki.
Dica: peça a saquerinha de Lima da pérsia, é uma delícia !

A sobremesa super leve e saborosa, alguns pediram o roll de azuki com sorvete de matchá muito saboroso.
Pedi o cheese cake de tofu com calda vermelha ... Nhamy !!
Vou tentar repetir a dose em casa, vou postar no blog (quitutes ceramiki) a receita e o passo a passo.

Muito legal uso da cerâmica nos pratos e copos!
O copo de cerâmica queimado a lenha além de manter a temperatura dá um sabor a mais a cerveja ! Já tinha lido a respeito numa revista de cerâmica japonesa, mas primeira vez provando a cerveja na cerâmica. Aprovadíssima !
Cerâmicas do ceramista Izumi de Atibaia e das ceramistas Kimi Nii de São Paulo e Silmara Watari de Campinas.

2 comentários:

  1. hummmmmmmmmmm,a mulher dele também faz ceramica........bjus muléka

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  2. Sumida!?!
    E aí vamos no restaurante week???
    bjs

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