Olá, fiz este bolo hoje de manhã para levar ao atelier da minha amiga Ivone Shirahata,
é um bolo rápido de fazer, fácil e muito gostoso, como as meninas que estavam lá no atelier Terra bela aprovaram e pediram a receita, deixo postado aqui...
Bater 1 ½ xíc. de açúcar + 3 ovos até espuma clara
Colocar : 1 xíc. de suco de laranja coada e fervida, espumou, vai colocando.
2 ½ xíc. de farinha de trigo aos poucos
1 colh. de sopa de fermento em pó
Colocar numa forma de anel untada c/ manteiga e enfarinhada
Levar para assar em forno pré aquecido 180-200ºC por 25-35 minutos, espetar o palito para ver o ponto, vou pelo cheiro de bolo assado : )
Glacê de Laranja + raspas de Laranja Caramelizadas
Para o glacê : 1 xíc. de açúcar de confeiteiro + 1 colher de sopa de suco de laranja
Misturar bem até cair em gota e clarear, bater com a colher misturando...
As raspas de laranja pode picar e levar ao fogo com 2 colheres de açúcar se quiser colocar 1 colher de água e ir mechendo até dar ponto.
Jogar por cima do bolo desenformado o glacê em fio e depois as raspas.
oba ele estava ótimo,hummmmmmmmmmm
ResponderExcluirSossô
ResponderExcluirVc é suspeita, minha leal cobaia mórrrr rsrsrs
bjinhs