Feliz Ano Novo !
Akemashite Omedetô Gozaimassu !!!
Como todo ano, a primeira refeição em casa de japoneses
é a sopinha de Ozoni : )
Todo ano depois de casada eu sempre acabava ligando pra minha mãe ou minha sogra para pedir uma dica da receita
(sempre esqueci de anotar a "receita"), mas cada uma fazia a sua moda
(a maneira ou ingredientes depende muito da província que vem do Japão).
Este ano reinventei a minha receita da sopa de Ozoni,
queria uma sopa leve, com ajii (sabor) e bem kawaii (bonitinha) : )
Os ingredientes básicos estão aqui
(hondashii, kombu, shoyu, tori niku, ninjin, gobô,
shiitake, djagá imô, tamanegui e negui)
e um okazari (enfeite) para ficar bonito e cativar o olhar.
(Ichiei - Temari Fu ou Shikishima - Kyou Hana Fu)
Dizem que primeiro se come com os olhos né?!
O que não pode faltar é o Moti ( bolinho de arroz)
para dar sorte para o Ano Novo que começa !
Sempre asso primeiro o moti para ele não derreter
e se dissolver na sopa,
fica com uma casquinha por fora e macio por dentro.
Fiz um agrado aqui pro pessoal de casa, até coraçãozinho tivemos na mesa !
Muito Amor e Carinho para todos !!!
" Kotoshi mo yoroshiku onegai itashimassu !"
"Espero que nosso relacionamento traga boas coisas no futuro,
também este ano desejo boas novidades".
Capte a essência.
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